不满英国情侣害台湾遭误解 张雅琴开英文时事节目发声

不满英国情侣害台湾遭误解 张雅琴开英文时事节目发声-西晋第一个皇帝
编辑:清朝第一位皇帝                  2020年03月31日 15:29:15

不满英国情侣害台湾遭误解 张雅琴开英文时事节目发声

《雅琴看世界》昨晚首播,网友回馈热烈,纷纷讚扬张雅琴英文流利,也感谢她为台湾发声不遗馀力,1天就累积上万观看人次,并纷纷留言:「雅琴姊的语言专长终于公诸于世,对世界发声!真是超级镇台之宝。」「我们真的需要这样的外语新闻,让国际知道台湾的氛围啊。」「一直喜欢你的节目,没想到妳的英文也这么棒,真是才女。」

日前英国情侣批评台湾防疫检疫所宛如监牢,导致外媒BBC错误报导,年代主播张雅琴认为台湾应该有自己的发声管道,因此30日起在网路以全英文推出新节目《雅琴看世界》,让外国人更加了解台湾的2019新型冠状病毒(COVID-19)防疫作战。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲张雅琴英文流利。(图/翻摄YT)

▲节目《雅琴看世界》制作英文看板。(图/年代提供)▲节目《雅琴看世界》制作英文看板。(图/年代提供)

提到中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中,张雅琴语带崇拜,透露非常期待陈时中开口讲英文,还说:「满欣赏他的,我们很慎重喔,发公文希望他在记者会上用英文,阿中部长英文应该不错!」据悉公文已走程序。

不满英国情侣害台湾遭误解 张雅琴开英文时事节目发声

▲张雅琴全程用英文播报。(图/翻摄YT)

张雅琴曾在美国哥伦比亚大学攻读国际关系硕士班,英文非常流利,她表示:「大家对英国情侣事情很愤怒,但都是在台湾讲,讲了半天人家也不知道,外国媒体与不见得会报导这件事情,若报导像BBC那样就会比较偏颇,所以我们就要用英文表述自己的状况,让看不懂中文的人立刻了解。」

泰国巫术|太平公主怎么死的|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|泰国巫术|四大凶兽|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|蒋经国的儿子|四大凶兽